家族内互换

中工新聞

《人民日報》報道中國中元黃錫璆博士:每張圖紙,都印在心里

發布時間:2020-06-02文章來源:

    2020年6月1日,《人民日報》要聞版報道了國機精神楷模、中工國際中國中元醫療首席總建筑師、歸僑代表黃錫璆同志,將一生奉獻于中國醫療建筑事業的大師故事。報道稱“每一頁圖紙,都承載著黃錫璆的家國夢想,每一所堅固的醫院,都體現著他的工匠精神。”

    作為新中國第一位醫療建筑博士,黃錫璆數十年如一日地專注一件事——為祖國建設更好的醫院。此次新冠肺炎疫情期間,作為當年小湯山醫院總設計師,年近八旬的黃錫璆博士主動請纓、再擔重任,在火神山醫院建設中擔任技術專家組組長,他說“碰到這樣的大事,就應該貢獻自己的力量”。 

    回憶起設計小湯山醫院時的場景,他說“每張圖紙,都印在心里”。設計小湯山醫院的困難前所未有,當時眼病初愈的他和設計師們“連軸轉”地戰斗了七天七夜,可在他看來,“這點苦不值一提,跟施工人員比條件好多了!”

    不忘初心,篤步前行。他一生以國家為中心,將畢生精力貢獻于國家醫療建筑事業。時代的洪流不改他的家國夢想,他用平凡筆尖繪就了不凡的人生!

   

報道鏈接: 

 

家族内互换_14岁用20厘米的黄瓜_把禁欲校草做到哭 家族内互换_开十四岁的包好多水1 家族内互换200篇_史上最混乱家族 localhost_家庭内换200篇